Hledejte v chronologicky řazené databázi studijních materiálů (starší / novější příspěvky).

Essgewohnheiten

Die schweizerische Küche ist gesund und qualitätsvoll. Zu ten typischen Spezialitäten gehören:

I.                     Fondue
Fodue wird als die nationale Spezialität bezeichnet. Man hat einen Topf, der heiß sein muss, und gibt Käse oder Schokolade hin, dann nimmt man ein Stück Brot und taucht es im geschmeltzten Käse.


II.                   Rösti
Rösti besteht aus Kartoffeln, die mit Wurst gemischt sind und werden wie Kartoffelpufer[1] gegessen.


III.                 Raclette
Das ist ein Elektrogerät, in dem kleinen Pfannen sind und oben ist so eine Art Grill drauf. Man kann alles Mögliche in die kleinen Pfannen legen, z.B. Pilze, Salami, Mais, Gurken, Zwiebeln, Ananas, Schinken, Paprika..., eigentlich alles was einem persönlich schmeckt.
Ein Raclette mit verschiedenen Zutaten


[1] bramborák

Žádné komentáře: